FRAGILE 〜さよなら月の廃墟〜 攻略ランド

Wii FRAGILE 〜さよなら月の廃墟〜を攻略。
ゲーム情報・攻略フローチャートなどを掲載。

【小ネタ】

・落書き
ゲームの中の壁や床など様々な場所に落書きが書かれています。
掲示板や、ドアなどに落書きが書かれていることもあります。
落書きはストーリーに直接関係ないものや、本当にただの落書き、中には物語りの世界観により入っていけるような落書きまであります。
ただストーリーを追うだけではなく、壁や床などにある落書きを見てみるとさらに楽しく探索できるかもしれません。

・アイテム屋
アイテム屋は物語をある程度まで進めた後に、焚き火で休むとときどき現れます。
アイテム屋が現れなかった場合でも、焚き火で休む→旅立つ→焚き火で休む→旅立つを繰り返していればアイテム屋が現れます。
2、3回繰り返して出現することもあれば、5回以上繰り返しても出現しないこともあるので、会いたい場合は何度も繰り返しましょう。
アイテムをどうしても購入したい場合などに便利な小ネタです。

・壊れた弓系の武器
壊れた弓系の武器は、殴り用武器として使うことができます。
またこの場合、通常は弓系武器と一緒に装備できないライトを使いながら、弓系武器を武器として使うことができます。
ただし壊れた武器なので、攻撃力がとても低く、遠距離攻撃もできません。

・太鼓の達人の落書き
ダムの第2資材室(第四階段を上がった先)には太鼓の達人の落書きがあります。
そして落書きと共に、太鼓チーム一同というメッセージが壁に書かれてます。

・レンが座る
黄昏の塔に上がるための階段にレンとサイがいます。
レンの近くで、ヌンチャクのCボタンを押して座ると、レンも一緒に座ります。
またサイとレンの近くでAボタンんを押せば、話しかけることができます。